Журнал Time назвал "Человеком года" женщин, которые заявили о сексуальном домогательстве

Сегодня 1
Журнал Time назвал

Известное издание Time назвало "Человеком года – 2017" собирательный образ "Женщин, которые не молчат".

person-of-year-2017-time-magazine-cover1

Фото: Time

Оказывается, что издание посвятило награду женщинам, которые не побоялись заговорить о сексуальном домогательстве и насилии, с которым они сталкивались.

Time также отметило женщин, которые присоединились к флешмобу #MeToo, который начался после разоблачения влиятельного голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

На обложке журнала изображены пять женщин, среди которых голливудская актриса Эшли Джадд и певица Тейлор Свифт, а также локоть женщины, которая пожелала быть анонимом, ведь опасается за свое здоровье.

"Нарушители молчания", – так издание назвало женщин, рассказавших о домогательствах.

Еще в начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, превысило 40. Среди них актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун и другие.

После этого десятки знаменитостей, переживших домогательства, рассказали свои истории. Исландская певица Бьорк обвинила в приставаниях режиссера Ларса фон Триера, у которого снималась в фильме "Танцующая в темноте". Триер ответил на обвинения и сказал, что актрисы сыграли у него свои лучшие роли не случайно. В сексуальных домогательствах обвинили и американского актера Кевина Спейси.

Девять его коллег по съемкам в сериале "Карточный домик" сообщили, что он сделал съемочный процесс "токсичным" и вел себя как "хищник". В ноябре Спейси и Вайнштейн лечились от сексуальной зависимости в реабилитационной клинике.

Напомним, голливудские актрисы Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли присоединились к обвинениям в сексуальных домогательствах со стороны одного из самых влиятельных голливудских продюсеров, сооснователя The Weinstein Company и кинокомпании Miramax Films Харви Вайнштейна