Российская авиация имитировала ракетный удар по территории Украины

Зеркало Недели 2
Российская авиация имитировала ракетный удар по территории Украины

Российские самолеты совершали вылеты с максимальным приближением к государственной границе Украины и линии разграничения.

Воздушные силы ВСУ зафиксировали активизацию военных самолетов Российской Федерации вдоль восточной воздушной границы Украины.

"Истребительная и бомбардировочная авиации страны агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Курск, Миллерово, Гвардейское и Саки с максимальным приближением к государственной границе Украины и линии разграничения", - говорится в сообщении командования Воздушных сил ВСУ.

Кроме того, группа стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ пролетела в воздушном пространстве АР Крым и отработала условные пуски крылатых ракет в направлении материковой части Украины.

Читайте также: Турчинов рассказал, когда ВСУ примут на вооружение крылатые ракеты

15 февраля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина не может объявить войну России, потому что не сможет противостоять в случае применения агрессором всего арсенала оружия.

"У нас нет сегодня военных средств для противодействия ядерному государству в случае применения всего арсенала оружия. Именно поэтому объявление войны как в феврале-марте 2014 года, так и, к сожалению, сейчас, когда мы имеем боеспособную армию, оборонно-промышленный комплекс, имеем оружие, достаточную для защиты страны, мы не можем объявить войну агрессору", - сказал Турчинов во время процесса о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter