В США пассажирский самолет совершил экстренную посадку, один человек погиб

Гордон
В США пассажирский самолет совершил экстренную посадку, один человек погиб

Boeing 737-700 авиакомпании Southwest, направлявшийся из Нью-Йорка в Даллас, днем 17 апреля совершил экстренную посадку в аэропорту Филадельфии из-за взрыва одного из двигателей. На борту было 144 пассажира и пять членов экипажа, один из пассажиров погиб, сообщает филадельфийский филиал телеканала NBC.

По словам очевидцев, вскоре после взлета произошел взрыв в левом двигателе лайнера. Осколки повредили обшивку и выбили один иллюминатор.

Пассажиры рассказали, что поток воздуха едва не вытянул женщину, сидевшую у этого иллюминатора, наружу. Трое мужчин втащили пострадавшую в салон, она была окровавлена.

Представитель Национального совета по безопасности на транспорте США сообщил на брифинге о гибели одного пассажира. Не уточняется, идет ли речь о той же женщине.

Филадельфийские пожарные рассказали, что семь человек получили небольшие травмы.

Очевидец Марти Мартинес опубликовал в Facebook видео и фотографии из разгерметизировавшегося салона самолета. Пассажиры дышали через кислородные маски во время посадки.



Bloomberg пишет, что впервые с 12 февраля 2009 года произошел смертельный случай в результате авиапроисшествия на коммерческом рейсе. Во время захода на посадку в Буффало разбился самолет DHC-8, летевший из Ньюарка, погибли все 49 человек на борту.