Янтарное дело: шестерым фигурантам объявили о подозрении

ЛИГА Новости
Янтарное дело: шестерым фигурантам объявили о подозрении

Шестерым задержанным фигурантам так называемого янтарного дела, к которому причастны нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков, объявили о подозрении. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины.

"20 июня Детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении шестерым фигурантам "янтарного дела": двум охранникам Розенблата, помощнику-консультанту Полякова и трем представителям межфракционного объединения Верховной Рады Украины "Депутатский контроль", - уточнили в ведомстве

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

19 июня детективы НАБУ задержали ряд лиц, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в добыче янтаря в Украине. По версии следствия, преступление совершено при пособничестве народных депутатов Украины. Данная операция проводилась в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США.

Читайте также: Янтарное дело: к спецоперации НАБУ было привлечено ФБР

Ранее сегодня, 20 июня, сообщалось, что в рамках так называемого янтарного дела НАБУ и САП передали генпрокурору Юрию Луценко представления на лишение нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова депутатской неприкосновенности.

Читайте также: В ГПУ решили не спешить с делами Розенблата, Полякова и Довгого

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.