Мне предлагали трехкомнатную квартиру в Киеве за повышение стоимости проезда, – мэр Конотопа

ZIK 1

Цены за проезд в общественном транспорте зависят от позиции местной власти. Если в горсоветах есть лоббисты перевозчиков, то в тех городах цена выше. Ко мне однажды пришли такие лоббисты и предлагали трехкомнатную квартиру в Киеве за повышение стоимости проезда до 7 гривен

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил мэр Конотопа Артем Семенихин, отвечая на вопрос о том, от чего зависит разница цен за проезд в общественном транспорте в разных городах.

«Это зависит от позиции местной власти – насколько она заинтересована в благосостоянии жителей и насколько она коррупционно прогнила и готова улучшать транспортную инфраструктуру. Если в городском совете представлены лоббисты, которые имеют дивиденды от перевозчиков или через жену являются совладельцами компаний, то это влияет на цену», – рассказал господин Семенихин.

По его словам, в Конотопе лоббистами являются бывшие члены Партии регионов, которые перекрасились под Волю народа и БПП. Они имеют большинство в совете, но не имеют большинства в исполкоме.

«Если есть воля сдерживать повышение цены на проезд, то берется калькулятор, расчеты управления экономики относительно пассажиропотока и льготных категорий, сколько перевозчик просит компенсации за их перевозку – это все суммируется и показывается общественности. В Конотопе стоимость перевозки составляет 4 гривны», – отметил гость программы.

Как уточнил мэр города, в Конотопе сейчас не встает вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

«Перевозчики хорошо знают мою позицию, поэтому они не поднимают этот вопрос. Конечно, что они имеют такие мечты. В прошлом году ко мне пришли лоббисты, предложили трехкомнатную квартиру в Киеве за повышения стоимости до 7 гривен, двухкомнатную – до 6 гривен и однокомнатную – до 5 гривен. Я им сказал, что это преступление и если они будут настаивать, то я напишу заявление», – констатировал Артем Семенихин.