В одной из частей Нацгвардии обнаружили коррупцию на сумму в несколько миллионов

Апостроф 1

Военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начала досудебное расследование по ч.3 ст. 410 УК по факту хищения (присвоения) начальником склада старшим прапорщиком Г. имущества связи которое находится на балансе воинской части 3077 Национальной гвардии.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По результатам внеплановой инвентаризации имущества связи на объединенном составе связи одной из воинских частей Национальной гвардии в Киевской области выявлена недостача имущества: радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества на общую сумму около 2 млн 326 тысяч грн.

Также военная прокуратура Дарницкого гарнизона в отношении указанного военнослужащего Нацгвардии проводит досудебное расследование по ч. 4 ст. 407 УК по факту самовольного оставления военной части, он объявлен в розыск, также получено разрешение суда по его задержанию.

Как сообщал "Апостроф", прокуратура вручила подозрение бывшему заместителю главы Запорожской ОГА по делу о расхищении средств на линию обороны.