Пожар в одесском лагере: семьям погибших детей выплатят по 200 тыс. гривен

Новое Время 2
Пожар в одесском лагере: семьям погибших детей выплатят по 200 тыс. гривен

Семьи погибших от пожара в детском лагере Виктория получат по 200 тыс. грн, также им компенсируют все расходы на похороны. Семьи пострадавших получат по 100 тыс. грн. Семьи других детей, отдыхавших в сгоревшем корпусе, получат по 20 тыс. грн.

Об этом сообщил во время встречи с родителями детей мэр Одессы Геннадий Труханов, передает Интерфакс-Украина.

Мэр города отметил, что к нему обратилось большое количество предпринимателей города и предложили свою помощь. И если детям или их семьям в дальнейшем потребуется какая-то реабилитация или специальная помощь, ее тоже окажут.

Также Труханов пообещал независимое и объективное расследование инцидента и ответственность для всех причастных.

"Должны понести наказание абсолютно все", – заявил он, добавив, что не снимает ответственности и с себя.

Напомним, пожар в лагере Виктория возник около 23:30 пятницы, 15 сентября. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 42 ребенка. После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки. Также двое детей 2006 г.р. были госпитализированы.

По факту пожара и гибели детей полиция начала уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Спасатели сообщили, что в лагере несколько месяцев не работала противопожарная сигнализация. Директора заведения забрали в больницу из-за проблем с сердцем.