Боевики пренебрегают "школьным перемирием" на всех направлениях зоны АТО – СЦКК

Зеркало Недели
Боевики пренебрегают

Наиболее сложная ситуация наблюдалась вблизи Новозвановки на луганском направлении.

Российско-террористические войска вопреки Минским соглашениям и режиму "школьного перемирия", продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины и участки местности вблизи населенных пунктов на востоке Украины, сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

"Особо напряженной остается обстановка в районе населенного пункта Новозвановка (территория ОРЛО). В ночь с 16 на 17 сентября текущего года в течение двух часов боевики неоднократно открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - рассказали военные.

В течение минувшей ночи НВФ ОРДО из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по силам АТО в районе Песков, Невельского и Авдеевки.

А на приморском направлении украинские защитники попали под огонь оккупантов из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Водяного, Старогнатовки и Новотроицкого.

"Информация о последствиях уточняется. Украинская сторона СЦКК отмечает тот факт, что такие действия незаконных вооруженных формирований ОРДО и ОРЛО свидетельствуют о грубых нарушениях Минских договоренностей, об откровенном нежелании придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательном планировании и осуществлении террористических актов против мирного населения и военнослужащих Вооруженных сил Украины", - добавили военнослужащие.

Смотрите также фото: В Донбассе упал российский беспилотник "Орлан-10" - штаб АТО

Напомним, накануне боевики десять раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на всех направлениях зоны АТО.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) договорилась о так называемом "школьном перемирии", которое началось 25 августа. Режим прекращения огня в связи с началом учебного года стал уже 11-м с начала войны в Донбассе. Оккупанты нарушили его в первый же день.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter