СБУ проверит антиукраинскую деятельность российских культурных центров в Украине, - Фриз

Цензор.НЕТ
СБУ проверит антиукраинскую деятельность российских культурных центров в Украине, - Фриз

Как передает Цензор.НЕТ об этом на странице в Facebook сообщила народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

Нардеп отметила, что в последние дни российские медиа начали "продуцировать иллюзии" о том, что Украина якобы намерена продать здание Украинского культурного центра в Москве.

"Не дождутся. Любые попытки взять под контроль государственную собственность Украины в России встретят зеркальную реакцию относительно российского имущества в Украине", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пропаганда Кремля перемещается с ТВ в соцсети, - Совет Европы

"А пока мы с коллегами обратились к председателю СБУ относительно предоставления фактов деструктивной антиукраинской деятельности Российских центров науки и культуры на территории Украины. Запрос будет оглашен в эту пятницу", - написала она, опубликовав соответствующий документ.

СБУ проверит антиукраинскую деятельность российских культурных центров в Украине, - Фриз 01

Фриз выразила уверенность в необходимости закрытия таких центров и денонсации соответствующего межправительственного соглашения: "Мы не имеем права молча наблюдать за подрывной деятельностью РФ через эти информационно-культурные центры в Украине с применением арсенала методов гибридной войны, но действовать мы будем взвешенно и исходя из защиты интересов государства как внутри, так и за пределами".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Все, кто сотрудничает с агрессором должны сидеть за решеткой", - заявление Турчинова вызвало истерику на росТВ. ВИДЕО