Промоутер Усика прокомментировал вероятный срыв боя с Гассиевым

Сегодня 2
Промоутер Усика прокомментировал вероятный срыв боя с Гассиевым

Промоутер чемпиона мира по версиям WBC и WBO в первом тяжелом весе украинского боксера Александра Усика Александр Красюк прокомментировал появившуюся сегодня информацию о срыве боя с российским чемпионом IBF и WBA Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской Суперсерии. Поединок должен был состояться еще 11 мая в Саудовской Аравии, но был перенесен из-за травмы украинца. А сейчас и вовсе оказался под угрозой срыва. Якобы Гассиев уже нашел себе нового соперника.

"Честно говоря, я тоже, как и все прочитал эту новость в интернете. И она действительно удивила, и я хочу сказать, не только нас. Мы общались с тренером Гассиева, они готовятся к поединку с Усиком. Пока не могу сказать, откуда взялась такая информация, ведь сегодня мы еще не связывались с организаторами, то есть с WBSS.

Мы очень надеемся последние две недели на то, что точная дата и место определятся. Усик тренируется и готовится на 21 июля. Где именно проходит тренировочной лагерь? Пока это секрет. Могу сказать, что Саша проводит тренировки полным ходом и находится, как говорится, в полном заряде.

В ближайшее время у него уже начнутся спарринги. Получается, что пока время на нас не давит. Если нам объявят другую дату или место, для нас это не будет иметь особого значения", – сказал Красюк.

Интересно, что еще несколько дней назад тренер Гассиева был рад переносу боя с Усиком, намекая, что они смогут лучше подготовиться к поединка, да и сам украинец подойдет к нему в оптимальной форме.

Напомним, что в полуфинале Александр Усик по очкам победил латвийца Майриса Бриедиса в Риге. Поединок вышел очень конкурентным и зрелищным, а по его итогам один из рефери насчитал ничью, другие два – победу Усика с минимальным счетом. Для Бриедиса поражение стало первым в карьере.

В свою очередь, Мурат Гассиев нокаутировал кубинца Юниера Дортикоса, для которого поражение также стало первым в карьере. Яркий поединок в Сочи завершился в 12 раунде, когда до окончания боя оставалось меньше минуты. Гассиев дважды отправлял Дортикоса в нокдаун, а затем отправил соперника за пределы ринга, а рефери принял решение остановить бой.