Россию могут заставить закрыть одно из генконсульств в США - СМИ

ТСН

            Россию могут заставить закрыть одно из генконсульств в США - СМИ

Таким будет ответ Вашингтона на требование Москвы сократить количество американских дипломатов.

США могут требовать от РФ закрыть одно из генеральных консульств, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники. Так Вашингтон может отреагировать на введенные Москвой санкции, которые предусматривают резкое сокращение штата посольства США в РФ и арест объектов недвижимости. О решении может быть объявлено до 1 сентября, говорится в статье.

Читайте также: Россия в ответ на новые санкции США сократит использование доллара

В США на территории РФ три генконсульства - в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. А в РФ в США четыре - в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне.

Ранее стороны вели переговоры об открытии четвертого американского генконсульства на территории России, но в конце концов власти США от этой идеи отказались.

Какое из российских генконсульств может попасть под удар, источники не уточняют.

ВидеоВ Кремле отреагировали на закон об усилении санкций против России

Напомним, 27 июля американский сенат поддержал документ, который увеличивает экономическое давление на Москву - за него проголосовали 98 американских сенаторов, против - лишь двое. Ранее, так же убедительно, документ поддержали и в палате представителей. Позже Дональд Трамп подписал закон.

РФ в ответ призвала США к 1 сентября сократить количество своих дипломатов на российской территории до 455 и с 1 августа пообещала прекратить использование посольством США в России всех складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору.

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!