ГПУ пришла с обысками к заму главреда "Украинского радио"

АСН
ГПУ пришла с обысками к заму главреда
ГПУ пришла с обысками к заму главреда

В квартире заместителя главного редактора Украинского радио Светланы Мялик проводится обыск. Об этом сама мялик сообщила на своей странице в соцсети. Там же в комментариях под постом девушка написала, что связывает происходящее со своей профессиональной деятельностью: "В последнее время я начала курировать направление спецпроектов на Укррадио. В частности, журналистских расследований. Последнее время было угрозы в свой адрес. Речь идет о теневых схемах насчет не поступлений средств в бюджет", - написала Мялик на старнице.

"Правоохранители опять ищут флешки, телефоны и ноутбук", - написала она. По словам Мялик ей ничего не объяснили. Судя по фото - обыск проводит несколько мужчин. Сначала поступила информация, что обыски проводит СБУ. Однако под постом отписалась пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, которая настаивает, что это "дело рук не ее ведомства". Более того, по словам Гитлянской, обыск не касается лично Мялик и не связан с ее работой. 

Также позже в сети появилась постановление Печерского суда о проведении обыска. Однако качество фото не дает возможности расшифровать точно их содержимое. 

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter