Банзай! Японию заподозрили в создании атомной бомбы

Обозреватель 11
Банзай! Японию заподозрили в создании атомной бомбы

Япония использует эскалацию напряженности вокруг ракетно-ядерной программы КНДР для легализации атомной бомбы собственного производства. Токио стал претендентом на членство в международном ядерном клубе.

Такое мнение в эфире Обоз.LIVE высказал военный эксперт, бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

По его словам, в сложившейся обстановке США в полной боевой готовности "сделали шаг в сторону и наблюдают" за развитием ситуации на Дальнем Востоке.

"К ним (США. – Ред.) опять же все обращаются за помощью – Южная Корея просит ввести ядерное оружие", – отметил офицер запаса.

"Японцы пытаются вести самостоятельную политику, используя шанс превратить свои Силы самообороны в Вооруженные силы и получить ядерное оружие. Я в глубине души подозревал, что атомная бомба у них есть", - подчеркнул он.

Эксперт обратил внимание, что у Японии помимо высоких технологий есть еще обогатительная фабрика и восемь ядерных реакторов.

С такими ресурсами "не иметь атомного оружия… это было бы смешно. Особенно для японцев. Они его сейчас легализуют", - добавил Жданов.

Бывший сотрудник Генштаба ВСУ уверен, что в нынешней обстановке "мы получаем еще одну страну – будет 10 членов ядерного клуба. И Китай теряет протекторат (над КНДР. – Ред.).

Как сообщал "Обозреватель", президент США Дональд Трамп заявил о готовности применить ядерное оружие против Северной Кореи в ответ на провокациии со стороны Пхеньяна.