"Сдал/не сдал": обнародованы пороговые баллы по семи предметам ВНО

ТСН
"Сдал/не сдал": обнародованы пороговые баллы по семи предметам ВНО

От общего количества лиц, которые принимали участие в тестировании порог «сдал/не сдал» преодолели с украинского языка и литературы 86% человек.

Ескпертна комиссия Украинского центра оценивания качества образования определило пороговые баллы "сдал/не сдал" ВНО с украинского языка и литературы, математики, биологии и иностранных языков.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования.

"Члены экспертной комиссии после обсуждения приняли решение установить пороговый балл с украинского языка и литературы, что соответствует 23 тестовым баллам, по математике - 10 тестовых баллов, по биологии - 22, с английского, немецкого, французского, испанского языков - 19", - говорится в сообщении.

ВидеоМинистр образования Лилия Гриневич прокомментировала жалобы на аудирование на ВНО по английскому

Настоящий шум вызвало в этом году ВНО по английскому, ведь впервые в рамках оценки были проведены аудирования. И именно качество его проведения возмутило определенную часть украинцев. Как прокомментировала эту ситуацию министр образования и науки Лилия Гриневич - узнайте прямо сейчас.

Министр образования Лилия Гриневич прокомментировала жалобы на аудирование на ВНО по английскому

Читайте также: На ВНО по английскому языку с аудированием не справились лишь 0,02% учащихся - Минобразования

От общего количества лиц, которые принимали участие в тестировании по каждому из этих предметов, порог «сдал/не сдал» преодолели: из украинского языка и литературы 86% лиц; по математике 81%; по биологии 92%; по английскому языку 87%; по немецкому 82%; по французскому 86%; по испанскому 88%.

Результаты внешнего независимого оценивания по этим предметам будут размещены на информационных страницах 15 июня. В этот же день в разделе «Руководителям учебных заведений» будет размещены сведения результатов государственной итоговой аттестации, проведенной в форме внешнего независимого оценивания.