Журналистка Седлецкая: Луценко планировал встретиться в США с генпрокурором, руководством ФБР и Госдепа, но ему отказали

Гордон 1
Журналистка Седлецкая: Луценко планировал встретиться в США с генпрокурором, руководством ФБР и Госдепа, но ему отказали

Журналист Наталья Седлецкая утверждает, что ей стала известна причина отмены визита генерального прокурора Украины Юрия Луценко в США. Об этом она написала в Facebook.

"В Вашингтоне мне удалось фактически из первых уст узнать, что предшествовало отмене визита самого Луценко в Штаты, куда он был приглашен на Форум по возврату активов. Дело в том, что он также надеялся здесь встретиться с рядом высокопоставленных чиновников, уровень которых соответствовал бы его должности генпрокурора, но ему в этом было отказано", – сообщила Седлецкая.

По ее словам, украинские дипломаты пытались устроить Луценко личную встречу с генпрокурором США Джеффом Сешнсом, но им отказали в письменной форме.

"Не захотело встречаться с Луценко и высшее руководство ФБР и Госдепартамента", – добавила журналист.

При этом у директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, который вместе с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким находится с визитом в США, был заранее запланирован ряд встреч – с заместителем ФБР, руководством Госдепа и главой Всемирного Банка, отметила Седлецкая.

Она считает, что это недвусмысленные сигналы, что руководители Украины теряют доверие Запада.



5 декабря Седлецкая сообщила, что визит Луценко на Глобальный форум по возврату активов в Вашингтоне был отменен. В итоге на церемонии открытия от Украины с приветственным словом выступал посол в США Валерий Чалый.