Назначение Меркель: в Раде увидели связь с газопроводом Путина

Обозреватель 4
Назначение Меркель: в Раде увидели связь с газопроводом Путина

Переизбрание Ангелы Меркель канцлером Федеративной республики Германия поможет Украине заблокировать строительство "Северного потока-2".

"Мы приветствуем переизбрание Меркель. Она повторила рекорд Гельмута Коля. Мы очень надеемся, что с ее переизбранием политика Германии будет политикой поддержки Украины в нашей борьбе за суверенитет", - заявил глава Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент "Обозревателя".

Ляшко отметил, что Германия должна помочь Украине не только в политическом плане, но и в экономике.

"Сейчас от Меркель и Германии зависит реализация опасного для Украины и крайне важного для России проекта - "Северного потока-2". Если этот проект будет реализован, мы ежегодно будем терять до $4 млрд. От Меркель зависит реализация этого проекта. Мы призываем Германию заблокировать его. Украина и Германия сегодня имеют все шансы стать наиболее мощными стратегическими партнерами в Европе", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в конце сентября 2017 года в Германии состоялись парламентские выборы, победу на которых одержал консервативный блок в составе Христианско-социального союза и Христианско-демократического союза, избирательный список которого возглавляла Меркель.

В феврале ХДС/ХСС удалось достичь компромисса с левоцентристской Социал-демократической партией Мартина Шульца и заключить коалиционное соглашение о создании правительства.