Разрыв века: на Западе высказались о важных последствиях российской агрессии в Украине

Апостроф 2

Времена российского доминирования над Украиной переживают свой закат. В этом президент РФ Владимир Путин может винить только себя.

Об этом говорится в статье Питера Дикенсона для The Atlantic Council.

По его словам, попытка создания "Малороссии" на Донбассе стала доказательством того, что российские политические элиты безнадежно далеки от украинского общественного мнения.

"Правда, по крайней мере один человек в Москве не смог понять, почему это было смешно. Ключевой соратник Владимира Путина и куратор вторжения в соседнюю страну Владислав Сурков назвал провозглашение "Малороссии" способом поднять дискуссию в Украине", - сказано в материале.

Обозреватель подчеркнул, что Кремль цепляется за выдумку, будто молчаливое большинство пророссийских граждан Украины ожидает возможности, чтобы устроить переворот в Киеве, но это не так.

"События последних нескольких лет сделали басни Кремля о "славянской солидарности" еще большим анахронизмом", - подытожил Питер Дикенсон.

Как сообщал "Апостроф", нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук считает, что Россия нашла способ прикрывать свои действия на Донбассе.