Охрана быковала, пока дети рыдали: появились детали жуткого инцидента в супермаркете Киева

Обозреватель
Охрана быковала, пока дети рыдали: появились детали жуткого инцидента в супермаркете Киева

Мать одной из школьниц - участницы инцидента с охраной в супермаркете "Ашан" в Киеве, Елена Марчук, говорит, что охрана магазина попросту быковала, а двоих несовершеннолетних девочек трое охранников насильно держали взаперти.

О деталях произошедшего Марчук рассказала на своей странице в Facebook.

"Данка с подругой умотали в "Ашан". Когда звонит малая в истерике и слезах. То, что получилось расслышать - охрана "Ашана" завернула девчонок от кассы и потребовала вернуть пилочку. Ну что, очень трудно вернуть то, о чём даже понятия не имеешь. И пошло быкование охраны. Понятно, что перед ними были не здоровый дядька или тётка, поэтому чего бы безопасно не самоутвердиться за счёт сорокакилограммовых девчат трём шкафам", - написала женщина.

По ее словам, детей загнали в закрытый предбанник для досмотра. Ее дочь, Дана, кричала по дороге, что они несовершеннолетние, что девочка всего лишь в десятом класе. Однако из-за этого, отметила Марчук, ее дочь нарвалась на "гыгыканье, что теперь продолжит домашнее обучение, потому что из школы вылетит с волчьим билетом".

Как сообщила женщина, при осмотре детям вывернули сумки и карманы, но этого оказалось мало.

"Одно существо (я не знаю, какой тут ставить эпитет, чтоб цензурно) после этого залезло граблями в Данкин рюкзак, второе в Анин карман. Как потом существо мне говорило "ну ведь карман же в пальто", - продолжила мать Даны.

Затем, рассказала Марчук, школьниц продолжили прессовать, куда они дели пилочку. А после того, как у второй школьницы, Ани, нашли в кармане старый вытертый штрих-код, стало поводом для обвинений ребёнка в систематических кражах.

"Несмотря на прессинг, чёртова пилочка не появлялась, когда бычьё потеряло надежду на то, что появится, девчонок отпустили, не извинившись, потому что ж не сахарные, чо там", - написала Елена.

Марчук после звонка рыдающего ребенка приехала в супермаркет и вызвала полицию.

"И спасибо большое копам. Одно их присутствие - уже большая помощь. Потому что существо по имени Корж Виталий Владимирович, старший охранник, одетый по последней моде девяностых, в абибасик и кожаную куртку (а я думала, что такие уже вымерли), даже в присутствии родителей и копов умудрялся орать на детей. Можно было бы представить, что было бы без полиции", - отметила женщина.

При этом Марчук отмечает, что несмотря на заявления охраны, что у них есть видеозапись, саму запись так и не показали. В частности, мать возмутило, что двоих несовершеннолетних девочек насильно удерживали в закрытом помещении одних с тремя охранниками, которые продолжали им угрожать и оскорблять.

"Существо Корж, продолжавшее наезды, вместо извинений, даже ляпнуло "я им просто сказал больше так не делать". Что?! Что, ***ть, больше не делать?! Не ходить в "Ашан"? При приближении охранника начинать бежать и кричать полиция? Ответ на вопрос "что дети делали в закрытом помещении с тремя мужиками" последовал вообще конгениальный ответ "они сами зашли". WTF?! Спрашиваю, "что, вот так прогуливались и случайно зашли?". Бэ-э-э, мэ-э-э. Фоточек не получилось, потому что тут же героисское бычьё стало нежным и трепетным, аки инсититутка, застиписнялось и забилось куда-то под плинтус. Ну тока что же был такой храбрый и орал на детей и тут оп-па! Чудо. Испарился", - описала ситуацию мать.

Как добавила Марчук, она и мать второй школьницы, Ани, написали заявления в отдел криминальной полиции.

Спустя два дня, 13 ноября, Марчук сообщила, что в сети "Ашан" наконец-то отреагировали на случившееся.

"Как вы понимаете, никакого чуда не случилось. Виновных наказывать никто не собирается. "Ашан" вполне устраивает террор, разводимый охранкой", - написала женщина.

Она опубликовала переписку с официальным представительством торговой сети. Исходя из переписки, Марчук сама обратилась к "Ашану" с изложениям происходящего в супермаркете. Женщина добавила, что никто из сотрудников супермаркета, видя в каком состоянии находятся дети, даже не попытался оказать им помощь, а от пережитого стресса у ее дочери вечером открылось сильное носовое кровотечение. На что в сети просто извинились за ситуацию, которая сложилась, и сказали, что передадут информацию администрации магазина,

Вскоре после этого женщина получила ответ непосредственно от администрации.

"Уважаемая Елена, в наши гипермаркеты ходить безопасно. Мы уделяем много внимания тому, чтобы инциденты не случались или предупреждались. Поэтому иногда возникает необходимость сделать проверку, чтобы убедиться в том, что актов нарушения не было. Мы прозрачно смотрим на ситуацию, поэтому предлагаем ознакомиться с видеозаписями инцидента в отделе косметики, которые объясняют причину состоявшейся проверки. Просмотр видеозаписи возможен только по запросу и наличии полиции", - ответили в супермаркете.

Мать школьницы продолжила, что даже в присутствии полиции в магазине отказались продемонстрировать видеозапись, а те действия, которые позволили себе охранники в отношении детей, сложно назвать "проверкой".

"То есть, я так понимаю, садисты, которые совершили нападение на несовершеннолетних девочек, и в дальнейшем работать в вас и их действия администрация полностью поддерживает? Это ваша официальная позиция? И вы после этого говорите, что пребывание в вашем магазине вполне безопасно?" - спросила мать у представителей "Ашана".

Как уточнила Марчук, переписка с администрацией супермаркета продолжилась.

"Пока всё очень увлекательно. Предельно вежливые, белые и пушистые охранники очень корректно отпустили девочек, как только узнали, что им нет восемнадцати лет", - сообщила мать Даны.

В комментарии "Обозревателю" Елена Марчук рассказала, что по состоянию на 14 ноября, три дня после инцидента, самый большой конструктив от "Ашана" состоял лишь в комментарии под постом Маси Найема о том, что они проводят служебное расследование.

"Со мной два дня были отписки и пересказ версии охраны, которую я слышала и от самой же охраны, собственно. И это все. О действиях полиции на сегодня не знаю. В отделении сказали, что нас письменно сообщат о результатах. Даже не знаю, о результатах чего нас сообщат, поскольку дежурный, который принимал заявления, сказал, что проведет беседу с охраной по этим заявлениям. Предположительно, о результатах беседы", - рассказала Марчук.

Как сообщал "Обозреватель", в одном из магазинов торговой сети "Мегамаркет", несколько охранников избили и закрыли в подсобке подростка, который взял с прилавка несколько орехов.