"Ситуация критическая": дипломат назвал причину эмиграции из Украины

Обозреватель 5

Дипломат, бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный считает причиной эмиграции из страны половинчатость реформ.

"Ситуация действительно критическая. Потому что у нас в основном царит имитация решения проблем, а не их решение. Я считаю это одной из крупнейших текущих проблем. Для меня самым опасным является половинчатость реформ. Мы провозгласили, но не сделали. Вот настоящая причина, почему многие украинцы говорят своей Родине "до свидания", - сказал он в интервью "РБК-Украина".

Дипломат отметил, что это показатель веры украинцев в завтрашний день.

"Сегодня она на нуле. В первую очередь благодаря "усилиям" государства. Поэтому, когда в последние дни заговорили о досрочных выборах - на самом деле, если думать об Украине стратегически, и тактически, то президент и парламент обязаны пойти на выборы немедленно. И президентские, и парламентские", - резюмировал Безсмертный.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Сейма Польши Марек Кухцинский заявил, что сейчас до двух миллионов украинцев работают в Польше.