Трамп надеется на Китай в мирном разрешении кризиса вокруг КНДР

ТЕЛЕГРАФ 2
Трамп надеется на Китай в мирном разрешении кризиса вокруг КНДР

Президет США Дональд Трамп полагается на Китай в решении северокорейского кризиса, поскольку КНДР зависит в экономическом плане от этой страны.

Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп полагается ключевую роль Китая в решении северокорейского кризиса, поскольку КНДР зависит в экономическом плане от этой страны. Об этом американский лидер написал в пятницу на своей странице в Тwitter.

"Китай – это жизненно важная экономическая артерия для Северной Кореи, поэтому, несмотря на то, что это не просто, если они (китайская сторона – прим. ред.) захотят решить северокорейскую проблему, они это сделают", - отметил американский лидер.

Еще до недавней встречи с президентом Китая в Вашингтоне Дональд Трамп подвергал критике политику Китая, прежде всего в вопросах экономики и торговли, и обещал оказывать давление на Пекин. При этом, после переговоров с китайским лидером глава Белого дома сменил свой тон и выразил надежду, что Пекин использует свое влияние на режим в Пхеньяне для того, чтобы заставить его выполнять достигнутые договоренности.

Накануне, в четверг, во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии в Вашингтоне, Дональд Трамп выразил убеждение, что президент КНР Си Цзиньпин со своей стороны прилагает усилия в этом направлении.