Чичваркин: Каждые три года в человеке происходит полураспад россиянина

Гордон 1
Чичваркин: Каждые три года в человеке происходит полураспад россиянина

Жизнь в Великобритании не приводит к ассимиляции выходцев из России, а постепенно превращает их из советских людей в русских. Такое мнение высказал проживающий в Великобритании сооснователь "Евросети", российский бизнесмен Евгений Чичваркин в интервью основателю проекта The Bell Наталье Осетинской, опубликованном на YouTube 17 мая.

"Каждые три года в человеке распадается россиянин, происходит полураспад россиянина. Так как я здесь девять лет, пошла четвертая стадия... Надеюсь, во мне все меньше советского, все меньше россиянского. Но все русское зато кристаллизовалось от шлака, от этого налета, от этого зубного камня советского", – подчеркнул он.

Бизнесмен добавил, что считает себя "русским на 100%". И отметил, что многие жители Великобритании на фоне дела об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля "сделали правильные выводы" и не распространяют на россиян негатив, связанный с Российской Федерацией.

Чичваркин является основателем российской группы "Евросеть". Он был вынужден покинуть Россию, когда на него одно за другим стали открывать уголовные дела. Причина преследований, по словам самого предпринимателя, заключалась в том, что приближенные президента Владимира Путина пытались "отжать" у него бизнес.

22 сентября 2008 года было подписано соглашение о продаже 100% "Евросети" инвестиционной компании ANN, возглавляемой российским предпринимателем Александром Мамутом.

Отношения Великобритании и России ухудшились в начале марта после того, как Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Из Великобритании выслали 23 российских дипломата.