Сепаратисты в Донбассе впервые за время перемирия применили артиллерию

iPress.ua
Сепаратисты в Донбассе впервые за время перемирия применили артиллерию
На Луганском направлении под обстрелом противника оказались позиции ВСУ вблизи Новолуганское, где, кроме стрелкового оружия, сепаратисты вели огонь из 82-мм минометов, сообщает пресс-центр штаба АТО.
На Донецком направлении от начала суток было горячее. На Приазовье почти час длился вражеский обстрел из гранатометов, 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122-мм по укреплениям сил ВСУ на подступах к Водяного. Здесь захватчики выпустили более двух десятков боеприпасов. В этом же районе, вокруг Павлополь, незаконные вооруженные формирования вели огонь из тяжелых минометов.
На других участках обороны ВСУ агрессор обратился к обстрелов наших позиций из 120-мм минометов и гранатометов недалеко от шахты Бутовка, а из стрелкового оружия и 82-мм минометов - около Каменки. Также из гранатометов различных видов и стрелкового оружия враг нарушал перемирие вблизи Верхнеторецком.
В общем, с начала суток, вдоль линии разграничения сторон зафиксировано 6 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины. В одном случае украинские воины давали врагу адекватный ответ.
Напомним, что в течение минувших суток сепаратисты нарушали режим тишины в обоих направлениях, вели огонь из запрещенного вооружения. Погибших среди украинских военных нет, ранения получили двое бойцов в районе Троицкого.