Гройсман о возможном объединении БПП и "Народного фронта": В политической палитре наверняка будут происходить определенные процессы

Гордон
Гройсман о возможном объединении БПП и

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что для успешной работы правительства необходимо объединение политических усилий. Об этом 16 сентября он сказал на 14-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES), отвечая на вопрос "Украинской правды" о возможном слиянии Блока Петра Порошенко и "Народного фронта".

"В политической палитре наверняка будут происходить определенные процессы. Но задача – чтобы на следующих очередных выборах к власти пришли люди, способные делать изменения. Мне тоже надоело, что все всем все обещают, и никто ничего не делает", – заявил он.

Премьер утверждает, что его правительство пытается не давать пустых обещаний и готово работать дальше над реформами.

"Я готов работать на результат. Нужна ли для этого мощная политическая сила? Однозначно. Но пока наша коалиция БПП и НФ является основой изменений, которые воплощает наше правительство", – сказал Гройсман.

О возможном объединении двух украинских партий писал в начале сентября этого года INSIDER. По словам собеседников издания, лидеры двух политсил "уже реально говорят" о разделе не только "партийной квоты", но и округов.

"Главком" сообщал, что 3 сентября прошло заседание "стратегической восьмерки", которое закончилось предварительной договоренностью о слиянии партий "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Винницкая Европейская Стратегия" и "Народный фронт" в единую структуру.

Якобы было решено, что лидером объединения станет Гройсман, председатель "Народного фронта", экс-премьер Арсений Яценюк возглавит Национальный банк Украины, а глава центрального штаба "Народного фронта", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов будет управлять предвыборным штабом нынешнего президента Петра Порошенко.

12 сентября российский политолог Станислав Белковский в Киеве во время прямой линии на "ГОРДОНе" подтвердил, что БПП и "Народный фронт" ведут переговоры о создании единой политической силы. По информации политолога, слияние готовят к президентским и парламентским выборам в 2019 году.