Заря – Атлетик: прогноз на матч Лиги Европы

Канал 24
Заря – Атлетик: прогноз на матч Лиги Европы

Матч Заря – Атлетик состоится на "Арене Львов". Начало игры в 22:05. Онлайн-трансляцию проведет сайт "Футбол 24".

Читайте также: Заря – Атлетик: где смотреть онлайн матч Лиги Европы

Заре в этом матче нужна только победа. Перед заключительным туром украинская команда имеет в активе 6 очков и занимает третье место в группе. У Атлетика – 8 баллов и второе место. В случае победы Зари, именно они поднимутся на второе место и выйдут в 1/16 Лиги Европы.

Несмотря на домашнюю игру для Зари, именно Атлетик является фаворитом этого противостояния. Победа луганчан оценивается коэффициентом 4,95, на победу Атлетика – 1,76, ничья – 3,55.

Несмотря на такое недоверие букмекеров, игроки Зари готовы доказать, что они заслуживают победу и проход в следующий раунд Лиги Европы.

"Могу сказать точно, что отдадим на поле все силы и постараемся одержать победу, которая выведет нас в плей-офф. Атлетик уже разбираем. Да и в прошлый раз проводили детальный анализ соперника. Что говорить, это сильная испанская команда. Все хорошо работают с мячом. У них сумасшедший контроль мяча. Мы все это испытали в Испании. Будет очень нелегко во Львове. Я думаю, что если Заря обыграет Атлетик – это будет сенсация, потому что впервые в истории можем выйти в плей-офф еврокубкового турнира. Приложим все усилия для победы. Надеюсь, что в четверг фортуна повернется к нам лицом, и мы сможем выиграть", – заявил накануне игры защитник Зари Александр Сваток.

Читайте также: В кольце врагов: как Россия шла к запрету принимать участие в Олимпиаде-2018

Заметим, что в матче не сможет принять участие Икер Муньяин, ведь в прошлой игре против Зари нападающий порвал крестообразные связки и выбыл на 6-8 месяцев.

Несмотря на то, что в этом матче будет определяться судьба Зари в еврокубках, мощной поддержки болельщиков луганчанам во Львове не следует ожидать. На вечер понедельника продано не более 5000 билетов. Всего ожидается до 10 тысяч зрителей (вместимость "Арены Львов" – более 32 тысяч мест). Причина такой низкой посещаемости – позднее время игры.

Главным арбитром матча Заря – Атлетик назначен француз Рюдди Бюке. Его ассистентами будут Гиллауме Дебарт и Фредерик Кано. Заметим, что Бюке трижды обслуживал игры с участием украинских команд. В этих матчах зафиксировано 2 ничьи и одно поражение украинского клуба. В 2014 году Шахтер сыграл с Порту 1:1, в 2016 все тот же Шахтер проиграл Янг Бойз (2:0) в 3 квалификационном раунде Лиги чемпионов, а также в прошлом году француз судил матч национальной сборной Украины против Исландии – 1:1.