Один украинский военный погиб на Донбассе, еще двое ранены, - Штаб АТО

Канал 24
Один украинский военный погиб на Донбассе, еще двое ранены, - Штаб АТО

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО. Отмечается, что раненые были госпитализированы, и им оказали необходимую помощь.

Читайте также: Погиб на Пасху: стали известны детали смертельного боя на Донбассе

Военные отметили, что с начала суток был зафиксирован 21 обстрел позиций Вооруженных Сил Украины. Агрессор продолжает применять оружие, запрещенное минскими соглашениями.

В частности, на Луганском направлении из запрещенной 152 мм артиллерии, стрелкового и снайперского оружия противник обстрелял наши укрепления вблизи Зайцевого. Кроме этого, из 120 мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Троицкого, а из крупнокалиберных пулеметов – по защитникам Луганского.

Читайте также: Украинские воины уничтожили вражеский "Фурункул" на Донбассе: боевики понесли существенные потери

На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия агрессор обстрелял наши позиции в районе Гнутово. Кроме этого, минометы калибра 82 мм и гранатометы противник применил по защитникам Новотроицкого, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – по защитникам Авдеевки и шахты "Бутовка", а вооружение БМП – под Павлополь. Также под огонь из гранатометов и стрелкового оружия попали наши позиции вблизи Водяного, а из стрелкового оружия – в районе Опытного и Широкино.