Егор Соболев призвал свой комитет проверить обвинения в адрес Корчак со стороны члена НАПК Соломатиной

Цензор.НЕТ
Егор Соболев призвал свой комитет проверить обвинения в адрес Корчак со стороны члена НАПК Соломатиной

Как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, об этом нардеп заявил во время своего выступления в парламенте.

Он напомнил, что Соломатина заявила, что на каждого чиновника, включая народных депутатов, готовилось два вывода - о том, что он нарушает, и о том, что он не нарушает закон при подаче декларации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Корчак фальсифицировала результаты проверки деклараций, - глава департамента финконтроля НАПК Соломатина

"Я думаю, что эта информация требует очень серьезного расследования, в том числе со стороны парламента. Я прошу членов комитета по противодействию коррупции очень серьезное внимание уделить этому. Это наше дело - разобраться, пытается ли кто-то топтать закон по предотвращению коррупции", - сказал он.

Заявление Соболева о том, что Соломатину вызывали в АП и требовали, чтобы она согласовывала с Администрацией свои выводы, вызвало бурную реакцию в зале со стороны депутатов "Блока Петра Порошенко".

"Я думаю, что это может быть одной из причин, почему по результатам электронных деклараций ни один топ-чиновник до сих пор не привлечен к ответственности", - заявил Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК": в АП отвергают причастность их сотрудников к фальсификации проверок е-деклараций