Савченко прошла детектор лжи

iPress.ua
Савченко прошла детектор лжи

"Процедура прохождения Надеждой Савченко полиграфа закончена. Эксперты пока не дали окончательных выводов по этому вопросу, и окончательно экспертизу, если можно так сказать, не закрыли. В течение двух дней эксперты пообещали сообщить ее вывод", - сообщил ее адвокат Олег Соловей, информирует "Интерфакс-Украина".

Не исключено, что проверка еще не закончена.

Экспертизу проводили сотрудники Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз в течение нескольких часов. "Надежда Викторовна могла покурить, выпить воды, походить", - указал адвокат.

Соловей утверждает, что, несмотря на определенные попытки "расшатать ее состояние", Савченко на протяжении всей процедуры оставалась "абсолютно спокойной и уверенной в себе".

Напомним, что 13 апреля Надежда Савченко согласилась приостановить голодовку на три дня для того, чтобы пройти допрос на полиграфе.

Напомним, что Шевченковский суд избрал меру пресечения нардепу Надежде Савченко в виде содержании под стражей до 20 мая без возможности внесения залога.

Надежду Савченко обвиняют: в сговоре с целью совершения государственного переворота, организации госпереворота, организации покушения на жизнь государственных деятелей, организации террористического акта, содействии террористической деятельности, незаконном обращении с оружием.

Добавим, что 24 марта народный депутат Надежда Савченко в СИЗО объявила голодовку.