Петрулевич: Уходить Путину невозможно. Никто не даст ему гарантий личной безопасности

Гордон 2
Петрулевич: Уходить Путину невозможно. Никто не даст ему гарантий личной безопасности

Президент России Владимир Путин не может уйти со своего поста, так как никто не даст ему после отставки гарантий личной безопасности. Такое мнение в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале NewsOne выразил бывший начальник управлений Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, генерал-майор Александр Петрулевич.

"Владимиру Владимировичу Путину уходить с президентского пьедестала нельзя. Его окружение начнет переживать о последствиях, которые могут возникнуть", – сказал Петрулевич.

По его словам, у окружения Путина уже сейчас начинаются определенные проблемы.

"Это и аресты счетов за границей, и невозможность пользоваться зарубежным имуществом – яхтами, дачами. Здесь же – обучение детей, заграничные любовницы и так далее. Последним законом о санкциях, который принят Конгрессом США и подписан президентом Трампом, дано 180 дней на то, чтобы проверить зарубежные счета РФ. Вот представьте определенную категорию людей, российских чиновников. Они показывают, что бедно живут, а сами выводят деньги за границу", – продолжил Петрулевич.

Он добавил, что Путин приложит максимальные усилия, чтобы пойти на очередной срок президентства.

"Уходить ему невозможно. Никто не даст ему обязательств относительно его личной безопасности", – сказал бывший руководитель управлений СБУ на Донбассе.

По его мнению, у Путина также остается вариант поставить вместо себя главу Чечни Рамзана Кадырова.

"Он приложит максимальные усилия и пойдет на очередной срок. Или же фантастический вариант: поставить вместо себя Кадырова. Это в окружении Путина тоже обсуждается. Со страхом", – добавил Петрулевич.

Петрулевич: В бюджет России на следующий год не заложены деньги на содержание "ЛДНР". Читайте полный текст интервью.

Путин занимает должность президента РФ с мая 2012 года. До этого он руководил страной в 2000–2008 годах. Выборы президента России должны пройти в 2018 году. Путин о намерении баллотироваться не заявлял.