Пятидесятилетьняя переселенка с Донбасса родила ребенка во Львовской области

Сегодня
Пятидесятилетьняя переселенка с Донбасса родила ребенка во Львовской области

Семья переселенцев с Донбасса празднует рождение дочери. Ей 50, ему 60. Несмотря на зрелый возраст мамы малышка доношенная и здоровая. Для отца это первенец, а у матери уже есть взрослый сын. Он старше сестры – на 29 лет.

С востока на запад они бежали от войны. Тогда даже не предполагали, что в новом доме будут праздновать и свадьбу, и рождение малыша

Пеленки, игрушки, подгузники – спальня родителей стала детской комнатой. От своей дочери Рита не отходит. Ей приходится заново вспоминать, как это – нянчить младенца. Рите -50. И первые роды были почти 30 лет назад.

С отцом Анны-Марии, так назвали девочку, Рита познакомилась в Донецке 12 лет назад. Там у него был бизнес. Когда началась война, переехали к нему во Львовскую область. О том, что ждут пополнение в семье, супруги узнали накануне шестидесятилетия мужа.

Несмотря на опасения – беременность проходила хорошо. Рожала Рита спустя несколько дней после своего 50-летия. В районной больнице ее запомнили все. Говорят, рожениц в таком солидном возрасте у них еще не было. Жену и дочь папа ждал в палате за стеной. Малышка родилась здоровой.

И хотя муж Игорь с утра до ночи на работе, обязанностям папы посвящает все свободное время. Пополнение у зрелой пары соседи восприняли спокойно.

Возвращаться на восток семья не планирует. Сейчас готовятся к крестинам. Уверяют, с рождением дочери у них открылось второе дыхание.