Полиция разъяснила новые правила кругового движения (инфографика)

Finance.UA
Полиция разъяснила новые правила кругового движения (инфографика)

Руководство полиции разъяснило новые правила кругового движения в Украине – как водителям нужно вести себя на таких перекрестках, где нет знаков или установлены таковые, которые противоречат новой норме.

При этом на сегодня в Украине есть круговые перекрестки, где отсутствуют дорожные знаки или размещены такие знаки, которые устанавливают порядок кругового движения, противоречащий принятым нормам. Как водителям следует себя вести в разных ситуациях, рассказал начальник Управления безопасности дорожного движения Иван Прохоренко.

БЫЛО

СТАЛО

Так, по его словам при проезде перекрестка с круговым движением, водитель обязательно должен руководствоваться дорожными знаками приоритета. Если таковые отсутствуют, то в данном случае все автомобилисты должны знать – ныне согласно принятому закону преимущество имеют транспортные средства, движущиеся по кругу, а те машины, которые собираются въехать на него – должны уступить им дорогу.

Справка Finance.UA:

  • С конца апреля в Украине действуют новые правила проезда кругового движения – они были введены законом № 1993-VIII.
  • По новым правилам теперь главная дорога идет по кругу, а все остальные автомобили, подъезжающие к нему, должны дать преимущество тем, кто уже движется по круговому перекрестку.