Турчинов объяснил, зачем Россия использует "казаков" на ЧМ-2018

Сегодня
Турчинов объяснил, зачем Россия использует

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что считает недопустимым использование "казачьих" парамилитарных подразделений на мероприятиях ФИФА, в частности, на Чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Турчинов отметил, что использование "казаков" во время Чемпионата мира по футболу является свидетельством неспособности руководства РФ обеспечить правопорядок силами государственных органов.

"Со стороны же международного сообщества согласие с такими действиями является согласием и фактически поддержкой агрессии против Украины", – подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, в связи с проведением чемпионата мира по футболу, который 14 июня стартует в России, региональные управления МВД РФ получили приказ отказаться от публикаций на своих сайтах новостей о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых.

Также 14 июня Европарламент принял резолюцию о нарушении прав человека Россией. Европейский политики обратились к России из-за Сенцова и призвали бойкотировать чемпионат мира. Европарламент осуждает нарушения международного права в оккупированном Крыму, включая применение российского законодательства, а также милитаризацию полуострова, которая угрожает региональной безопасности.

Недавно комбриг 128-й бригады выступил с видеообращением из-за Чемпионата мира. Сергей Собко напомнил, что Россия убивает и лжет, и ей никогда нельзя верить. Он обратился к футбольным болельщикам с призывом поддержать украинского политзаключенного Олега Сенцова.