Сегодня начинается Международный кубок Чемпионов

ТЕЛЕГРАФ
Сегодня начинается Международный кубок Чемпионов

Новости спорта:Уже пятый год подряд гранды европейского футбола готовятся к новому сезону, участвуя в коммерческом турнире Международный кубок Чемпионов.

В этом году команды будут выступать в США, Китае и Сингапуре. В Северную Америку приехали ПСЖ, Ювентус, Рома, Барселона, Реал, МанСити, МЮ и Тоттенхэм. В Азии сыграют Бавария, дортмундская Боруссия, Милан, Интер, Арсенал, Челси и Лион.

В первом матче, который начнется сегодня в 14:20 в китайском Гуанджоу, встретятся Милан и Боруссия. Красно-черные этим летом удивляют футбольный мир сверх активной трансферной кампанией. Китайские инвесторы уже потратили на покупку новых игроков 190 млн и обещают, что это еще не конец.

Среди новичков выделяется один из лучших защитников мира Леонардо Бонуччи, которого купили у Ювентуса за 42 миллиона евро. 38 потратили на португальского форварда Андре Сильву из Порту, добавить идей в атаке должен Чалханоглу из Байера, а Франко Кэсси из Аталанты предсказывают будущее Нголо Канте. Рикардо Родригес, Лукас Билья, Матео Мусаккьо, Андреа Конти, Борини - имеют репутацию сильных игроков европейского уровня. И вот теперь Винченцо Монтелле нужно всю эту компанию объединить в одну команду.

Боруссия в свою очередь готовится к сезону с новым тренером - голландцем Петером Бошем, который вывел в финал Лиги Европы Аякс. При этом наставник пока находится на распутье - строить атаку вокруг Обамейянга или думать над новой схемой. Все дело в том, что габонец готов к изменениям, не прочь продать бомбардира и клуб, однако покупателей пока нету.

Стоит добавить, что Милан и Боруссия последний раз встречались в марте 2003 году на втором групповом этапе Лиги Чемпионов. Тогда на Сан-Сиро победили дортмундцы (0:1). Интересно, что за год до этого Боруссия не пустила Милан в финал Кубка УЕФА. В полуфинале желто-черные на своем поле забили сопернику четыре раза. Россонери едва не отыгрались в ответном поединке - на 90+2-й минуте Серджиньо сделал счет 3:0, однако побежав забивать четвертый, Милан пропустил от Риккена.