Грымчак о возможном назначении главой Донецкой ОВГА: На сегодня такого решения нет

Гордон 2
Грымчак о возможном назначении главой Донецкой ОВГА: На сегодня такого решения нет

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире "5 канала" 14 июня заявил, что решения о его возможном назначении на должность председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации пока нет.

"Решение принимает президент и такого решения нет. Насполько я понял, какие-то источники в АП сказали, что это так. Но я не знаю, что такое источники в АП. Это для меня загадка... На сегодня такого решения нет", – сказал Грымчак.

11 июня глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что подал в отставку. 13 июня Кабмин одобрил решение Жебривского, а президент Украины Петр Порошенко подписал указ о его увольнении. Он находился на этой должности с июня 2015 года.

11 июня издание "Depo.Донбасс" со ссылкой на источник в Администрации Президента сообщило, что Донецкую ОВГА может возглавить Грымчак. Он отказался комментировать "ГОРДОН" эту информацию. В беседе с ТСН Грымчак отметил, что входит в команду президента. "Если это нужно, возможно, я бы согласился", – заявил заместитель министра.

Грымчак – уроженец Донецка. В 2005–2006 годах был заместителем главы Донецкой облгосадминистрации. В 2007–2012 годах – народный депутат (избран от блока "Наша Украина –Народная самооборона"). Пост заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Грымчак занимает с марта 2017 года.