Чем порадовала и удивила предыдущая неделя

Новое Время

Скандал с Трейд Коммодити, туманное сотрудничество с МВФ, легализация биткоина и "евроблях".

1 Схемой меньше. Надеюсь, на одну "схему" на украинском рынке станет меньше. НАБУ задержало замминистра обороны Игоря Павловского по подозрению в коррупции. По сообщениям СМИ, в деле о поставках топлива фигурирует компания Трейд Коммодити. Последняя за предыдущие два года навыигрывала гостендеров на миллиарды гривен.

Схема простая. В системе торгов ProZorro выставить минимальную цену и отшить конкурентов. Потом договориться и с помощью допсоглашений повысить цену, скоррупционировав госслужащих. Если не получится, то отказаться от участия.

До Минобороны Трейд Коммодити "засветилась" в тендерах Укрзализныци, Энергоатома и других госкомпаний. Даже МВД заявило, что Трейд Коммодити пыталась им топливо поставлять, но министерство не захотело сотрудничать. Даже если виновные не будут наказаны, схему сильно "спалили" и вряд ли будут продолжать по ней работать.

2 Туманное сотрудничество. Перспективы дальнейшего сотрудничества с МВФ, по крайней мере в этом году, остаются довольно туманными. Даже несмотря на заявления министра финансов Александра Данилюка о том, что разговоры о прекращении сотрудничества с Фондом – это спекуляции.

При этом, Минфин и Нацбанк путаются в показаниях. Данилюк надеется, что Украина получит очередной транш МВФ до конца 2017-го. И уже собрался в Вашингтон выбивать деньги, хотя буквально пару недель назад призывал бороться "с зависимостью от МВФ". А замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что, кроме принятия пенсионной реформы, для получения транша МВФ нужно провести приватизацию и создать Антикоррупционный суд.

Оптимизма не добавляет и отсутствие персоналий, с которыми МВФ мог бы вести переговоры. Главу Нацбанка парламент так и не назначил, а кадровые перспективы министра финансов вызывают вопросы.

3 Легальный биткоин. Пять депутатов из НФ и БПП предлагают Верховной Раде легализовать в Украине криптовалюты и поставить Нацбанк их регулировать. Предполагается, что государство не будет нести обязательств или возмещать стоимость криптовалюты в случае ее обесценивания или потери по любым другим причинам.

НБУ пока шарахается от биткоина, как от зачумленного, и не признает его платежным средством. Максимум, на что НБУ решился на данный момент – сказал, что будет ориентироваться на поведение европейского центробанка. И это почти хорошо. В России, например, вообще будут блокировать доступ ко всем сайтам, связанным с криптовалютами.

А пока различные государства думают, что делать с криптовалютами, биткоин опять бьет рекорды – $5,3 тыс. за единицу.

4 Компромиссные 15%. Укрзализныця уже готова к повышению тарифов на грузовые перевозки на 15%, вместо 22,5%, как планировала.

Против выступила только Федерация работодателей. Там предлагают повысить тарифы на грузоперевозки на 8% в 2017-ом и на 9% в 2018-ом году. Укрзализныця пока настаивает на своем, аргументируя тем, что и так пошла на компромисс.

Представители госкомпании объясняют повышение тем, что обязаны осуществлять социальные перевозки как грузов, так и пассажиров себе в убыток. У оппонентов Укрзализныци тоже железные аргументы: тарифы повышаются, а качество и объем перевозок – нет.

Пока вопрос с изменением тарифообразования на железной дороге завис, ее клиенты наращивают собственные автопарки, чтобы минимизировать общение с УЗ. Укрзализныця же занимается "инновациями".

5 Закон с литовскими номерами. Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что в парламенте уже готов законопроект "по евробляхерам".

Это хорошо, что власти собрались урегулировать проблему незарегистрированных автомобилей. Но пока непонятно как. Текст законопроекта, кроме составителей никто не видел.

Смущает и цитата Южаниной: "Я пытаюсь сейчас собрать руководителей с исполнительной ветви власти и с законодательной для того, чтобы в последний раз проговорить концепцию законопроекта, который мы будем предлагать. Она отличается от того, о чем мы говорили с участниками акции". Похоже к "евробляхерам" таки будут применять штрафные санкции. А значит – опять митинги и политическая составляющая в принятии окончательного решения.

С другой стороны, парламентарии намерены принять временно шкалу акциза на таком уровне, чтобы среднестатистический гражданин мог себе позволить ввезти подержанный автомобиль.