В Киеве хотят отменить переход на летнее время

ZIK 4

В среду, 14 марта, комиссия Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты рекомендовала депутатам рассмотреть проект решения об отмене перехода на летнее время.

Соответствующий проект решения об обращении к правительству по пересмотру целесообразности существующего порядка исчисления времени на территории Украины должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета, передает «Слово и Дело».

По словам инициатора идеи, депутата Киевсовета Александра Пабата, негативные последствия от перехода на летнее время значительно превышают экономический эффект от смещения светового дня.

«Перевод часов отражается как на психологическом, так и на физическом состоянии человека, а это большие затраты, чем незначительная экономия электроэнергии. В мире более 60% стран не переводят часовые стрелки», – отметил он.

В сообщении отмечается, что перевод часов вызывает так называемый временной стресс. В такие переходные периоды увеличивается количество жалоб на плохое самочувствие, в том числе, на повышенную чувствительность и эмоциональность, нарушение сна и обострение хронических заболеваний.