Скандал с "письмом Порошенко в ФСБ" – Портников отметил одну важную деталь

Канал 24 2
Скандал с

Он напомнил, что тогдашний президент Грузии Михеил Саакашвили свой первый официальный визит в качестве президента совершил в Москву.

"Я приехал сюда для того, чтобы с вами подружиться. Россия – великая держава. Мы – маленькая страна. Но у нас есть свои интересы, своя гордость, своя история. И эта история связана с великой Россией", – процитировал Портников Саакашвили.

Поэтому журналист отмечает, что Запад до сих пор воспринимает бывшие советские республики как сферу московских интересов.

"Вспоминаю обо всем этом вовсе не для того, чтобы серьезно комментировать "письмо Порошенко" 2007 года. А для того, чтобы подчеркнуть: не осознавать этого может только общество с памятью аквариумной рыбки. Именно таким и есть большая часть украинского общества", – подчеркнул Портников.

Напомним, телеканал "Рустави-2" обнародовал, фото с копиями обращений президента Петра Порошенко в ФСБ, где он якобы обещает " не действовать против интересов России".

При этом в Администрации Президента говорят, что обнародованные документы являются "низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании "Рустави-2" спецслужбой России".