Дангадзе опознали как человека, выдававшего финансы на акции протеста – Луценко

Зеркало Недели
Дангадзе опознали как человека, выдававшего финансы на акции протеста – Луценко

Генпрокурор заявил о проведении активных следственных действий в деле соратника Саакашвили.

В рамках расследования уголовного производства по подозрению Севериона Дангадзе - соратника лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили, активно проводятся следственные действия, на него указывают как на человека, который выдавал деньги на проведение акций, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Следствие продвигается. Могу вас проинформировать, что на прошлой и этой неделе прошел ряд важных следственных действий с еще одним фигурантом этого дела - Северионом Дангадзе. Состоялось опознание его лицами, которые, по их утверждению, получили от него финансовые средства на проведение протестных акций", - сказал Луценко журналистам в Киеве.

Как утверждает генпрокурор, во время проведения следственных действий Дангадзе "вел себя нервно".

Читайте также: В ГПУ подтвердили приостановление следствия по делу против Саакашвили

Как сообщалось, 6 декабря 2017 года Печерский суд арестовал соратника лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе на 60 суток без права внесения залога.

Дангадзе подозревают в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц". Соратнику Саакашвили грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на такой же срок.

Как утверждает Луценко, Саакашвили получил через координатора киевской областной ячейки "Руха новых сил" Дангадзе от бизнесмена Сергея Курченко $ 500 тысяч на деятельность в Украине.

Саакашвили, его соратники и адвокаты называют данное дело сфабрикованным, а задержание Дангадзе незаконным.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter