Киберполиция расследует кражу биткоинов на $5 млн

АСН
Киберполиция расследует кражу биткоинов на $5 млн
Киберполиция расследует кражу биткоинов на $5 млн

Департамент киберполиции НП Украины разоблачил крупную фишинговую кампанию. В результате неправомерных действий злоумышленникам удалось завладеть 700 биткоинами (около 5 млн долл.). Об этом сказано на официальном сайте киберполиции.

«В конце сентября прошлого года вместе с сотрудниками подразделения Talos компании Cisco киберполиция начала расследование одной из крупных фишинговых кампаний, действия которой направлены на пользователей криптовалюты (операция Coinhoarder»), - говорится в нем.

При анализе было обнаружено большое число доменов, названия которых очень похожи на оригинальный сайт сервиса виртуальных Bitcoin-кошельков: blockchain.info.

Как отмечается, «заманивание» происходило при помощи рекламных кампаний Google.

При введении фразы blockchain в Google появлялась ссылка, которая выглядела вполне легитимно.

Но после перехода по ней пользователь попадал на фейковый домен (типа bockchain.info). Домен выглядел как оригинальный, но имел другое доменное имя и разработанный скрипт от злоумышленников.

По примерным подсчетам киберполиции, в период с сентября по декабрь прошлого года, используя мошеннический метод, злоумышленники завладели криптовалютой на 700 биткоинов (примерно на 5 млн долл.)


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter