Когда в Украине запустят Hyperloop и зачем он нужен

АСН 1
Когда в Украине запустят Hyperloop и зачем он нужен
Когда в Украине запустят Hyperloop и зачем он нужен

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум с разработчикам системы скоростного передвижения будущего - Hyperloop Transportation Technologies. Как заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, за этой технологией однозначно будет будущее, так как она гарантирует чрезвычайную скорость и экологичность - две главные ценности будущего. 

Подписанты меморандума договорились совместно разрабатывать технологию, а также - вместе искать инвесторов для ее реализации. А вложить придется немало. 1 километр такой сверхскоростной дороги будет стоить приблизительно 20 млн долларов.

Аналогичные меморандумы компания подписала еще с 9 странами. Первая линий скоростного вакуумного поезда по технологии Hyperloop может появиться в Украине в течение ближайших 5 лет.

Впервые о Hyperloop упомянул Илон Маск в июле 2012 года. Тогда, чтобы составить конкуренцию компаниям, которые строили скоростные железные дороги в США Макс озвучил эту концепцию, заявив, что она будет дешевле в строительстве и в обслуживании, а ездить будет в 2 раза быстрее самолёта и в 3—4 раза быстрее самого скоростного поезда в США.