В Генштабе пообещали защищаться через иск Матиоса к Муженко

iPress.ua 1
В Генштабе пообещали защищаться через иск Матиоса к Муженко

Об этом в комментарии Общественному сказал пресс-секретарь Генштаба Вооруженных сил Богдан Сеник.

Он добавил, что в Генштабе готовы защищаться в суде и прорабатывают исковое заявление.

"Официально в Генштаб поступило заявление и оно сейчас прорабатывается. Принимаются меры по обеспечению надлежащего представительства интересов Генерального штаба ВСУ в суде", - сказал Сеник.

По его словам, поручение по которому судится Матиос - это телеграмма, в которой говорится о порядке допуска к военным объектам, отсылает исключительно в действующие законы Украины.

"Было соответствующее юридическое разъяснение о порядке допуска к работе работников военной прокуратуры в органах военного управления и воинских частях на объектах. Сама телеграмма ссылается на уже существующие в Украине нормативные документы и законы, которые регулируют порядок доступа и действий работников военной прокуратуры на военных объектах", - сказал Сеник.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос подал иск против начальника Генштаба Виктора Муженко через полномочия военных следственных прокуроров.

Матиос пояснил, что судится из-за запрета Генштаба военным прокурорам посещать места дислокации воинских частей без письменного разрешения.