Частные военные компании РФ вербуют боевиков на войну в Сирию - разведка

Зеркало Недели
Частные военные компании РФ вербуют боевиков на войну в Сирию - разведка

Военным оккупационных войск обещают освобождение от преследований и денежное вознаграждение.

Представители частных военных компаний РФ, действующих на оккупированных территориях Донбасса, вербуют боевиков на войну в Сирию, сообщают в Главном управлении разведки Минобороны на своей странице в Facebook.

По данным разведчиков, в российско-оккупационных войсках наблюдается рост дезертирства в связи с недовольством служебными условиями. За минувшие сутки двенадцать военнослужащих 2 АК (Луганск) самовольно оставили свои подразделения.

Отмечается также, что пограничная служба РФ ужесточила пропускной режим на неконтролируемом Украиной участке границы с целью не позволить дезертирам проникнуть в Россию.

В то же время, представители частных военных компаний РФ используют сложившуюся ситуацию для вербовки боевиков, в том числе и дезертиров, для войны в Сирии, сообщают в разведке.

По информации ГУР, компании обещают военным освобождение от преследований и денежное вознаграждение. Наибольшим спросом пользуются специалисты с опытом боевых действий по специальностям саперов и стрелков переносных зенитно-ракетных комплексов.

Читайте также: В Донбассе наемники-россияне устроили драку с наемниками с Кавказа - разведка

Ранее сообщалось, что в 2 АК завышают данные о боевых потерях для получения денежной компенсации. По информации разведчиков, данные штаба 2 АК по учету безвозвратных и санитарных потерь имеют существенные расхождения с данными подчиненных частей и подразделений.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter