Боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий ранен

Новое Время
Боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий ранен

Во вторник, 14 ноября, боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По данным штаба, ситуация в районе проведения АТО оставалась сложной, террористы продолжали нарушать перемирие по всей линии соприкосновения.

Однако, по сравнению с предыдущим днем количество вооруженных провокаций террористов уменьшилось. В половине случаев противник применял минометы различных калибров.

На Луганском направлении на рассвете противник обстрелял из 82-мм минометов и вооружения БМП подразделения в районе Зайцевого. Также, утром, российско-оккупационные войска открывали огонь из 120-мм миномета по защитникам Новолуганского, а из минометов калибра 82-мм по украинским позициям вблизи Новотошковского.

На Донецком направлении, на разных участках фронта противник активно применял весь спектр пехотного вооружения. Под обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Широкино, а из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи Марьинки.

Почти на каждый обстрел военнослужащие отвечали противнику прицельным огнем. В результате обстрелов боевиков один украинский военный получил ранение, угрозы его жизни нет.

Согласно данным утренней сводки пресс-центра, за прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 33 обстрела украинских позиций со стороны террористов.