Как создать романтический образ на День святого Валентина

Факты ICTV

Факты ICTV подробно рассказывают о том, как стать самой желанной женщиной для своего возлюбленного на День святого Валентина.

Наступил долгожданный праздник 14-го февраля, а это значит, что каждой женщине пора подумать о своём обворожительном образе. Идеально подобранная одежда, причёска, обувь, аксессуары в романтическом стиле, как нельзя лучше подчеркнёт ваше общее настроение.

Для начала немножко истории. Романтический стиль в моде пришёл на смену роскошному стилю ампир ещё в 19 веке, принеся с собой лёгкость и воздушность, женственность и нежность. А уже в XX веке знаменитый кутюрье Кристиан Диор обратился к романтическому стилю в своей первой коллекции Corolle, чем завоевал восхищение модниц всего мира.

Для меня женщина подобна цветку, – говорил великий дизайнер.

И действительно, в платьях, юбках, блузах, аксессуарах от Dior женщина расцветала, раскрывала свою нежную, трогательную, ранимую сущность.

Кристиан Диор своим стилем New Look фактически возвратил в моду корсеты и пышные юбки.

И сегодня, как и 70 лет назад, модный дом Кристиан Диор в своих коллекциях неизменно следует романтической линии.

Фото нарядов из последних коллекций от Dior

image image image
Как создать романтический образ на День святого Валентина / 3 фотографии

В XXI веке романтическому стилю продолжают следовать такие известны дома моды как Dolce & Gabbanа, Valentino, Nina Ricci.

Фото последних коллекций Dolce & Gabbanа

image image image image image
Как создать романтический образ на День святого Валентина / 5 фотографий

Последние коллекции Valentino

image image image
Как создать романтический образ на День святого Валентина / 3 фотографии

Фото последних коллекций Nina Ricci

image image image
Как создать романтический образ на День святого Валентина / 3 фотографии

Среди украинских дизайнеров также есть последователи романтического стиля: это Надя Дзяк, Лариса Лобанова, Марианна Сенчина.

Фото из последних коллекций Надя Дзяк

image image image image
Как создать романтический образ на День святого Валентина / 4 фотографии

Украинский дизайнер Лариса Лобанова

image image image image
Как создать романтический образ на День святого Валентина / 4 фотографии

Фото, из последних коллекций дизайнера Marianna Senchina

image image image
Как создать романтический образ на День святого Валентина / 3 фотографии

Рассмотрим же, что такого особенного в романтическом стиле, чем он притягивает и почему не оставляет равнодушными женщин всего мира.

Ответ прост, секрет этого стиля в том, что он подходит абсолютно всем представительницам прекрасного пола. Каждая девушка найдёт в нём что-то такое, что непременно подчеркнёт её индивидуальность, красоту и грацию.

Ткани

Платья, юбки, блузки, костюмы романтического стиля всегда отличаются плавностью линий, лёгкостью, воздушностью, мягкими струящимися тканями, которые элегантно подчёркивают все прелести женской фигуры. Огромный плюс в том, что благодаря таким тканям и правильному фасону можно скрыть недостатки практически любой фигуры.

Для создания лёгкого чувственного образа чаще всего подбирают шёлковые, кружевные, атласные, шифоновые ткани. В осенне-зимний период бархат, мягкий вельвет и лёгкий трикотаж. То есть, стараются подобрать такие ткани, которые будут выглядеть свободно, не сковывая силуэт, хорошо огибать форму женского тела.

Фасон

Фасон платьев всегда приталенный или полуприталенный, модели стремятся к силуэту «песочных часов». Изящная талия выгодно подчёркнута, основной акцент делается на груди и линии бёдер. Юбки средней длины – миди, как правило, пышные, а струящийся летящий фасон используют для платьев и юбок макси-длины.

Цвета

Романтика в одежде не любит кричащих, броских цветов и расцветок. Остановите свой выбор на светлой, акварельной палитре. Розовый, кремовый, песочный, светло-зелёный, светло-оранжевый, сиреневый, белый – вот основные цвета романтического стиля. Расцветка от всевозможных нежных цветочных принтов до восточных узоров, от модного в этом сезоне горошка до плавных замысловатых линий.

Обувь

Изящное платье или юбку лучше всего сочетать с аккуратной обувью. Каждая леди будет чувствовать себя королевой в очаровательных туфлях-лодочках на невысоком каблучке. Цвет обуви чаще всего спокойных пастельных оттенков. Возможна отделка бантиками, цветами, даже кружевом.

Аксессуары

Вся театральность и романтичность стиля лучше всего подчёркивается правильно подобранными аксессуарами. Их разнообразие приятно удивляет: элегантные шляпы, платки, палантины, шали, маленькие сумочки, ремешки на талии, банты, атласные либо кружевные перчатки, ленты, броши, серьги. Классика стиля, безусловно, нежнейшие жемчужные нити.

Причёска

Если ко Дню святого Валентина вы выбираете женственный романтический стиль в одежде, то и причёска должна быть выдержана в этом стиле. Именно она дополнит общую картинку и сделает вас неповторимой.

Какие же причёски как нельзя лучше подчеркнут женственность и нежность?

– лёгкие струящиеся локоны; – высокие причёски со всевозможными вариантами плетений; – романтические свободные косы на бок; – элегантный аккуратный пучок.

Словом, вариантов нежных изящных причёсок множество. Дополняйте их всевозможными цветами, мелкими аксессуарами, ультрамодными обручами.

Макияж

Романтическим девушкам следует придерживаться нескольких правил по нанесению макияжа для создания общего гармоничного образа. Палитру макияжа выбирать в пастельных тонах, нежно-розовом и ванильном. Лучшее украшение – это лёгкий полупрозрачный румянец, который добавит молодости и приятной наивности всему образу. Акцент в романтическом стиле делается на губы. Главное не использовать слишком ярких вызывающих оттенков помады, лучше всего подчеркнуть естественную красоту с помощью блеска для губ. А если вы решили выделить всё-таки глаза, то забудьте о кричащем smokey eyes, в данном стиле это неуместно, допустимы лишь растушёванные стрелки и мягкая нежная палитра теней.

Итак, разобрались с основными элементами романтического стиля, пора подбирать гардероб. И что особо радует, создание романтического образа – это увлекательный творческий процесс.

Собираясь на свидание отдайте предпочтение платьям, подчёркивающим фигуру или струящимся расклешенным юбкам, они всегда смотрятся женственно и утончённо. Платья могут быть украшены рюшами, воланами, кружевом, в общем всем, чем так прекрасен романтический стиль. Цвета выбирайте пастельной палитры либо нечистых тонов, смешанных: светло-зелёный, тёмно-синий, голубой, персиковый. Не забывайте о разнообразии аксессуаров, в том числе и для волос. Все эти важные детали дополнят ваш удивительный образ.

Для похода в кино можно выбрать блузку в романтическом стиле, с рюшами и воланами, которая будет отлично гармонировать с элегантными брюками свободного кроя или даже с джинсами. Романтический стиль тем и замечателен, что позволяет экспериментировать и находить для себя идеальный вариант образа. Если вы далеки от образа наивной романтической барышни, но хотите привнести свежести и женственности в свой образ, отличным вариантом будет сочетать лёгкое платье в мелкий цветочный принт или воздушную шифоновую блузку с джинсовой курткой. Возможно, сочетание элементов романтического стиля с классикой, с классическими прямыми жакетами или с элегантной юбкой-карандаш.

Предлагаем топ самых узнаваемых моделей романтического стиля. Выбирая среди которых, каждая леди сможет создать свой собственный неповторимый образ ко Дню святого Валентина.

Платья и блузы с рюшами и воланами

image image image
Как создать романтический образ на День святого Валентина / 3 фотографии

Кружевные наряды

Приталенные платья в ретро стиле

Лёгкие струящиеся юбки и платья в пол

Женственные цветочные и акварельные принты

Брюки свободного кроя

Пышные юбки

Платья с запахом

Деловые костюмы в стиле романтики

Мягкие трикотажные свитера

Верхняя одежда

Словом, вся прелесть романтического стиля в том, что он даёт большие возможности для фантазии, всегда открыт для экспериментов. Главное правило, быть женственной, очаровательной, трогательной!

День всех влюблённых прекрасный повод побаловать себя и порадовать любимого человека! Давайте фантазировать и создавать необыкновенные образы!

Звёздные красавицы, следующие романтическому стилю.

Натали Портман

image image image
Как создать романтический образ на День святого Валентина / 3 фотографии

Одри Тоту

Марион Котийяр

Селена Гомес

ФОТО: Vogue.ua, Lisa.ua, Pinterest.com, Viva.ua

Ольга Жадан.