После первого выстрела Крым утонул бы в крови, – Коваль

Канал 24
После первого выстрела Крым утонул бы в крови, – Коваль

Об этом заявил бывший и.о. министра обороны Михаил Коваль во время допроса о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, передает "Укринформ".

Читайте также: Захваченные Россией корабли в Крыму: заместитель Турчинов объяснил, почему Украина не забирает технику

Он поддерживает действия тогдашнего руководства страны во главе с и.о. Президента Украины Александра Турчинова, по реагированию на ситуацию с оккупацией Крыма, которые не допустили кровопролития на полуострове.

"И правильная оценка, по-военному правильная была сделана и Турчиновым. Потому что он оценил обстановку, он дал нам команду спланировать, мы спланировали и начали выводить силы и средства к границам с Украиной с целью отражения агрессии. Я вам 200% даю гарантий, что если бы прозвучал первый выстрел – Крым был бы утоплен в крови", – заявил Коваль.

Напомним, накануне секретарь СНБО Александр Турчинов признался, что украинская армия в начале 2014 года не имела достаточных сил, чтобы отразить агрессию России, однако ему приходилось утверждать обратное, что было неправдой.

Кто такой Михаил Коваль? Михаил Коваль с 25 марта 2014 года по 3 июля 2014 года был и.о. министра обороны Украины. 3 июля 2014 года назначен на должность заместителя секретаря СНБО. 17 февраля 2015 года назначен на должность первого заместителя СНБО.