Песков подтвердил, что Сурков продолжит "заниматься Донбассом"

Гордон
Песков подтвердил, что Сурков продолжит

Помощник президента РФ Владислав Сурков продолжит заниматься вопросами, связнными с урегулированием конфликта на востоке Украины. Об этом журналистам 14 июня сказал спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает агентство "Интерфакс".

На вопрос, будет ли Сурков "заниматься Донбассом", Песков ответил: "Да".

11 мая РБК писало, что Сурков может покинуть свой пост в результате перестановок в администрации российского президента. По словам собеседников издания, стратегия на украинском направлении, за которое отвечает Сурков, зашла в тупик. Но 13 июня президент РФ Владимир Путин вновь назначил его своим помощником.

Сурков ведет переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Они провели четыре встречи: 21 августа 2017 года в Минске, 7 октября и 13 ноября в Белграде, 26 января в Дубае. Переговорщики обсуждают пути реализации Минских соглашений и возможное введение миротворческой миссии на Донбасс. На последней встрече, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, не было достигнуто никакого результата.

В апреле 2018 года Песков заявил, что в переговорах по линии Суркова и Волкера "фиксируется пауза".