Страшный пожар в одесском лагере: на встрече с мэром произошла потасовка

Обозреватель 3

В воскресенье, 17 сентября, во время встречи мэра Одессы Геннадия Труханова с родителями детей, которые проживали в лагере "Виктория", пострадавшем от ужасного пожара, произошла потасовка.

Об этом передает "Думская".

На встречу также пришли около тридцати активистов патриотических организаций. Еще перед началом мероприятия к городскому голове подошел активист со снимающим телефоном в одной руке и упаковкой яиц в другой. Однако, представители муниципальной охраны забрали у него яйца.

Думская
Думская

"Мы построили лучший лагерь, основное внимание я уделял безопасности. Все, что сегодня говорят политики, мне очень неприятно как отцу и дедушке…В эксплуатацию мы все предали в рабочем состоянии", — заявил мэр.

Касательно нерабочей пожарной сигнализации, Труханов сказал: "На вопрос, почему она не работала, нам ответят эксперты. Если бы я знал, что с ней проблемы, меры были бы приняты. И теперь они будут самые жесткие относительно виновных. Мы никого не будем выгораживать и прятать. Мы не снимаем с себя ответственность".

Думская

Родители в свою очередь потребовали провести независимую оценку оставшихся корпусов лагеря, так как, по их словам, в сгоревшем здании не было пропитки полов, вода в душах билась током. Также они сообщили, что дети переживают за художественного руководителя коллектива Татьяну Егорову, в комнате которой начался пожар.

После завершения встречи, когда мэр выходил из здания, к нему пытался подбежать "автомайдановец" Виталий Устименко. Муниципалы с потасовкой оттеснили активиста. Во время столкновения раздавились куриные яйца, которые, как оказалось, Устименко тоже принес с собой.

Думская
Думская
Думская

Как сообщал "Обозреватель", известный журналист Андрей Цаплиенко допускает, что страшный пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе мог быть спецоперацией, призванной дестабилизировать обстановку в городе.