В БПП заявили, что исполнять обязанности главы антикоррупционного комитета будет представитель "Народного фронта"

Гордон 1
В БПП заявили, что исполнять обязанности главы антикоррупционного комитета будет представитель

Исполнять обязанности главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции после отзыва народного депутата от "Самопомочі" Егора Соболева будет парламентарий от "Народного фронта" Юрий Савчук. Об этом в комментарии к посту в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевой сообщил нардеп от Блока Петра Порошенко Павел Ризаненко.

"Никакому БПП он не отойдет. При отсутствии председателя первый заместитель будет исполнять обязанности председателя согласно регламенту и закону о комитетах ВРУ. Первый заместитель в этом комитете это депутат от НФ – Савчук", – заверил он.



Ризаненко напомнил, что во всех комитетах, которые лишились руководства, Рада до сих пор не назначила новых председателей.



Данилюк-Ермолаева предполагала, что комитет возглавит представитель БПП и это, по ее словам, могло вызвать "кучу разговоров о шоколадных барыгах".



6 декабря народные депутаты Украины от фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Відродження" инициировали процедуру отставки Соболева. Комитет признал его работу неудовлетворительной.

Международная антикоррупционная организация Transparency International осудила это решение.

7 декабря Рада приняла проект постановления, которым отозвала Соболева с должности главы комитета. Он находился на этой должности с декабря 2014 года.