Омелян рассказал о крупной сделке с немецкой железной дорогой

Новое Время
Омелян рассказал о крупной сделке с немецкой железной дорогой

Ведущий немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn готов рассмотреть передачу Украине по остаточной стоимости 100 подержанных региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей Facebook-странице.

По его словам, через неделю специалисты Мининфраструктуры и Укрзализныця должны направить в Германию специалистов для детальной проработки данного вопроса, определения стоимости переоборудования.

При этом министр заявил, что ожидает шквала критики в связи с тем, что немецкие поезда потребуют длительной сертификации и значительных затрат на переоборудование.

"На самом деле, у нас есть реальный шанс фактически полностью заменить парк региональных дизель-поездов по сверхнизкой цене и дать миллионам украинских граждан с конца 2018 возможность ездить в комфортных поездах минимум еще 15 лет", - считает Омелян.

Он напомнил, что сейчас у Укрзализныци есть 165 составов дизель-поездов, в эксплуатации - 112. 118 от общего количества нуждаются в исключении из инвентаря до 2021 года.

Ранее Омелян заявлял, что Deutsche Bahn готов к сотрудничеству с Укрзализныцей в сфере грузовых и пассажирских перевозок.