Беларус открыл стрельбу в офисе Reuters

АСН 1
Беларус открыл стрельбу в офисе Reuters
Беларус открыл стрельбу в офисе Reuters

Во вторник, 14 ноября, вечером в офисном здании агентства Thomson Reuters в Гдыне 30-летний гражданин Беларуси открыл стрельбу. Об этом передает "Радио Свобода".

По информации журналистов, у мужчины был пистолет Glock и ружье. С ними он зашел на второй этаж и начал стрельбу в одном из его залов.

Мужчина пытался попасть в своего коллегу. Сразу после стрельбы люди начали бежать, но один из присутствующих бросился на стрелка. Пострадавших в результате инцидента нет.

Правоохранители арестовали стрелявшего. В агентстве мужчина вводил в базу данных рапорты фирм. Его коллеги сказали, что он был довольно закрытым человеком. На работе он не здоровался с другими, друзей у него не было и мужчина часто звонил своей семье.

Согласно источникам, близким к Reuters, инцидент был случайностью: белорус возвращался с тренировки и пытался показать пистолет одному из коллег, информирует телеканал "112 Украина". Однако когда оружие увидели другие люди, началась паника. При попытке выхватить у мужчины пистолет произошло два выстрела.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter