Без медпомощи и в холоде: появились детали ужасных условий жизни бойцов АТО в плену у боевиков

Апостроф 1

Украинские военнослужащие, которые находятся в плену боевиков "ДНР", просят родных присылать им хлеб и теплые вещи.

Об этом сообщила Екатерина Глондар, жена пленного спецназовца 3-го отдельного полка ВСУ, передает Gazeta.ua.

"В камерах сидят по четыре человека. Прогулка – два часа на сутки утром. Ходят во внутреннем дворике и смотрят на зарешеченное небо. Вечером можно посмотреть телевизор – несколько российских и украинских каналов. Еды не хватает. Как-то Сергей написал, чтобы выслала нормального хлеба и соли. Ребята мерзнут – многие в летней одежде. Наши посылки до них не доходят - по дороге к колонии их потрошат боевики. Недавно выслала 15 килограммов продуктов и вещей. Сергей потом в письме написал, что от этой посылки получил носки и зубную щетку", - сказала Екатерина Глондар.

Она подчеркнула, что все пленные изолированы от мира.

"В одной семье пока муж был в плену, умер ребенок. Он до сих пор об этом не узнал. В другой от рака умерла мать", - говорит жена пленного солдата.

"Точно знаю, что медицинскую помощь ребятам никто не предоставляет. От волонтеров известно, что у мужа начались проблемы со слухом – болит в ухе, иногда он совсем перестает слышать. Понимаю, что домой придет другой человек с подорванным физическим и психологическим здоровьем. Лечение ляжет на наши семьи. Бесплатно сможем пройти только медосмотр", - добавила Екатерина Глондар.

Подробнее о проблеме освобождения украинских пленных читайте в интервью "Апострофу" координатора волонтерской группы "Патриот" Олега Котенко: "Освобождение украинских пленных на Донбассе зависит от одного человека - волонтер".